А можно ли отыскать что-то положительное в состоянии «чайника»?
Конечно можно, и даже много чего хорошего.Немного подумав, Вы и сами сможете пополнить этот список.
1.У новичков очень интересная, увлекательная и насыщенная жизнь, связанная с высокой скоростью получения информации и её большими объёмами (о значении информации для человеческой психики прочитайте у психологов)!
Жизнь профессионалов в этом смысле уступает, поскольку напоминает «обыденные серые будни»!
2.Особый кайф получает новичок, когда становится знатоком пусть даже в узком вопросе, и чувствует, что его разъяснения начинают помогать товарищам.
3. А сколько забавных, а порой и фантастически невероятных ситуаций случается с новичками из-за недостатка у них знаний и опыта. Зато эти яркие моменты запоминаются на всю жизнь!
Разве Вы не замечали, о чём с особой любовью и ностальгией вспоминают знаменитые артисты чаще всего? Именно о тех смешных и нелепых ситуациях, которые случались на заре их карьеры, когда профессионализма было ещё недостаточно.
3.Ко всему прочему, чайники нужны в этом мире для того, чтобы помочь профессионалам почувствовать собственную значимость, осознать своё превосходство хоть в чем-то над другими.
Именно за счёт чайников профессионалы имеют возможность получать такие необходимые людям для душевного здоровья позитивные эмоции.
4. Для чайников время накопления опыта не проходит без пользы ещё и потому, что они приобретают друзей, единомышленников, расширяют круг социальных связей.
Участие в социальных группах очень важно для занимающихся Интернет-Бизнесом, даже если не говорить о том, что между людьми могут завязаться и дружеские отношения.
Ну что же, дорогие друзья, мы получили ответ на вопрос: чайник в Интернете – это плохо или хорошо? Правильнее будет сказать, что это просто естественное состояние со своими плюсами и минусами. А полезные рекомендации для новичков помогут «чайникам» пережить этот период без излишнего психического напряжения.
Успехов всем новичкам в преодолении трудностей!
В том, что во время получения знаний — заводишь новые знакомства, я полностью согласна. Так как сама столько знакомых обрела.
Да и если бы не «чайники», то кому бы сбывали свои курсы опытные блоггеры? На незнайках бизнес их и держится.
Полностью согласен! С неопытными бизнес тех, кто успел — лучше идёт.
А ещё — с чайниками весело!Кто как не они и глупость могут сморозить, и ошибки разные глупые допустить?
Как и в жизни. Люди разные!
Но ведь , Лилия, можно сказать, что работа и школьных учителей существует потому, что вокруг много неучей.
Инга, хотите сказать, что школьники это «чайники»?
Куда без чайников? Они везде нужны. Да и каждый был этим чайником, специалистом ведь никто на свет не родился!
Так точно, товарищ Самовар! (шучу Инга)
Статья, что называется, о радости идиота.
Так любой ерунде можно радоваться до щенячьего визга. Но только что хорошего от этого?
Ну этот же подход с долей юмора .
Вы разве этого не поняли?
К радости добавляется немного «печальки» — жаль напрасно потерянного времени, слишком долго была «чайником», да и сейчас во многом «чайник»…
Зато есть путь к продвижению
Конечно, Наташа! Чтобы было куда двигаться!
Ну радость, прямо скажем, с долей доброй улыбки над собой.
А вот «чайником» себя, Анжелика, не называйте — Вы просто КРУТОЙ ПРОФЕССИОНАЛ по освоению новых знаний и ОБУЧЕНИЮ менее опытных коллег.
Интересная точка зрения. Вызывает улыбку и оказывает поддержку. Спасибо, Ирина. Оказывается быть чайником не так уж и плохо. Главное не задерживаться в этом состоянии надолго.
Так точно, Наташа!
Да, чайником можно побыть, но не долго. Действительно, и времени жаль, надо учиться . но времени не хватает на все.
Да, Ольга, задерживаться в чайниках нежелательно.
Ольга, сегодня чайник но под учился и все более-менее понимаешь, прошло еще немного времени и ты профи. Все начинают с новичка но все становятся профи.
А я думаю, Олександр, что некоторые так и остаются чайниками и уровня профи никак не могут достигнуть.
Рекомендуется температура заварочной воды в районе 80-90?C. Не имея под рукой градусника, определить подходящую температуру довольно просто. Надо открыть у чайника крышку и когда начнет подниматься пар, поднести к нему руку. Пар не должен обжигать руку. Именно такая температура будет оптимальной. Усвойте однажды и навсегда – кипяток разрушает большинство полезных веществ в чае, делая этот напиток бесполезным!
Интересный комментарий. Статья о чайнике как человеке — новичке в Интернете, а комментарий о заваривании чая.)) Но сохраню как рекомендацию, вдруг кому да пригодится.)