
Приветствую всех читателей сайта «Начальная школа Интернет Бизнеса»!
Сегодня я решила Вас немного развлечь интересной информацией о собственном участии в состязаниях комментаторов, проводимых на тех или других сайтах в Интернете, о периодически возникающих в связи с этим интригах и неожиданностях, о просто любопытных моментах жизни блогосферы. Надеюсь, что статья о том как я участвовала в конкурсе комментаторов - будет очень полезна новичкам.
Конкурсы комментаторов — нужное и полезное дело!
Почему я решила написать о Конкурсе комментаторов? Да потому что считаю их проведение весьма нужным и полезным делом в Интернете:
- они являются неплохим видом дохода для начинающих;
- помогают авторам, организующим конкурсы, в продвижении своих сайтов;
- служат обмену полезной информацией между блогостроителями.
Теперь немного подробнее пробежимся по каждому пункту.
1. Конкурсы — это вид дополнительного заработка для блогеров.
Я считаю, что получение первых денег именно от участия в конкурсах, когда неизвестны другие пути получения дохода в Интернете — очень хорошее дело!
Это придаст определённый интерес новичкам, задержит их подольше в Интернете, даст возможность собрать необходимые суммы на первоначальные минимальные траты — оплату телефона, Интернета и т.п. А уж оставить комментарий под понравившейся статьёй — что может быть проще?
Автор блога в конце месяца выразит благодарность победителям небольшой суммой в 100-150 рублей, а то и побольше — 300-500 рублей. Главное — ознакомиться с правилами на выбранном Вами сайте, чтобы не возникало недоразумений.
Какие бывают правила — можете прочесть у меня. Но учтите, что на каждом сайте бывают свои правила.
——————-
МИМОХОДОМ. История конкурсов начинается с истории гладиаторских боев в Древнем Риме, когда победившему в бою рабу давали деньги и свободу, а судьбу поверженного раба решали зрители. Если они поднимали большие пальцы палец вверх, то побеждённый оставался в живых, а если большие пальцы зрителей были направлены вниз, победитель должен был прикончить беднягу.
В Древней Греции самым главным состязанием были Олимпийские игры, на время проведения которых прекращались войны, никого из людей в эти дни не садили в тюрьму.
В средневековой Европе имели место грандиозные турниры рыцарей, причем, вначале рыцари сходились один на один, а с XV в. количество участников могло доходить до 200 человек.
——————-
2. Состязания комментаторов — инструмент продвижения сайтов.
Следует понимать, что в Интернете идёт такое постоянное негласное соревнование блогов друг с другом за лучшие статистические показатели, одним из которых является посещаемость.
Чем больше читателей зашло на сайт, и чем дольше они на нём пробыли, тем лучшие показатели у блога.
Вот авторы и создают конкурсы на своих блогах — на которые, как мухи на мёд (простите за такое сравнение ) слетаются самые разные пользователи Интернета и начинают постить свои комментарии, тем самым создавая «искусственную» посещаемость, а уже по количеству и качеству оставленных отзывов авторы выявляют победителей.
Я не зря посещаемость назвала «искусственной» с небольшой иронией, потому что поначалу это так и есть — участники конкурса оставляют комментарии вне зависимости от того заинтересовал их блог или нет. Но задача автора блога в том и состоит, чтобы за время конкурса исправить все существующие у его творения недостатки, и превратить его в ценный информационный ресурс для читателей, на который тем захотелось бы заходить даже вне зависимости от наличия Конкурса комментаторов.
На деле, увы, бывает, что сразу с окончанием конкурса все читатели разбегаются с блога, а то и сам блог исчезает с просторов Интернета.
Не раз была свидетельницей таких случаев, когда автор, видимо, считал себя несостоятельным в блогостроении и, либо закрывал свой сайт, либо продавал его другому автору.
Сама я не только участвовала в конкурсном состязании , но и проводила этот Конкурс. Результаты — сногсшибательные, сразу читателей полон «дом». И теперь я знаю, как проводить подобные Конкурсы с лучшей отдачей.
Читайте продолжение статьи! Обещаю, не заскучаете!
Всего доброго!
С наилучшими пожеланиями Ирина Мозгунова — автор сайта Начальная школа Интернет Бизнеса !
◊ ♦ ◊ ◊ ♦ ◊ ◊ ♦ ◊
Улыбнитесь!
Самое необычное состязание в мире — чемпионат по ничегонеделанию в Южной Корее. Нужно высидеть 91 минуту ничего не делая!
◊ ♦ ◊ ◊ ♦ ◊ ◊ ♦ ◊
(продолжение следует)
Как я участвовала в конкурсе комментаторов.
Здравствуйте, Ирина! Мне было интересно прочитать ваши наблюдения и рассуждения по поводу проведения и участия в конкурсе комментаторов. Знаете почему? Потому что вы уже проводили сами такой конкурс и знаете слабые и сильные стороны этого конкурса. Я тоже наблюдала за блогами, которые проводили такие конкурсы. Что я заметила, как только конкурс прекращается, посетителей становится мало, блог падает в посещаемости…А это очень плохо, правда?Но я думаю, что это и нормально, так как на такой блог заходили посетители не потому что им нравился, а потому что нужно было, чтобы заработать какую-то копеечку…За это судить не надо…Ведь автор блога, который проводит такие конкурсы, должен быть к этому готовым… С уважением, Анна.
Всё правильно понимаете, Анна. Именно поэтому, с автора большой спрос: почему к тебе пришли люди, почему уходят? Вот и работай!!!
Я знаю блог, в котором я участвую в конкурсе комментаторов, когда даже за два комментария человек получал приз, так как больше не было желающих…С уважением, Анна.
А я, Анна, сколько таких Конкурсов повидала.))) Ну, во первых — эти организаторы конкурсов очень порядочные люди. А , во вторых, они сами новички.)))